Zerkrümeln Sie die Löffelbiskuits und zerlassen Sie die Margarine. Dann kneten Sie beide Zutaten zu einer Art Teig und drücken diesen auf dem Boden einer gefetteten Springform an.
Schmelzen Sie die weiße Schokolade (Füllung) und halten diese warm.
Geben Sie den den Frischkäse und ca. ein Viertel der Kondensmilch in eine Schüssel und rühren die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse. Anschließend fügen Sie unter ständigem Rühren die restliche Kondensmilch hinzu. Rühren Sie nach und nach die beiden Eier gründlich in die Masse ein. Zuletzt rühren Sie die weiße Schokolade für die Füllung ein.
Verteilen Sie nun die Füllung auf dem Biskuitboden in der Springform. Diese geben Sie dann in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen.
Holen Sie den Cheesecake nach einer Backzeit von 75 Minuten aus dem Ofen. Lassen Sie diesen dann ca. 2 Stunden abkühlen. Achtung: Nehmen Sie den Rand der Springform erst nach dieser Zeit ab!
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, können Sie mit der Zubereitung des Gusses beginnen. Dafür erwärmen Sie unter ständigem Rühren die weiße Schokolade in der Sahne. Wenn die
Schokolade geschmolzen ist, verteilen Sie den Guss auf dem Cheesecake. Stellen Sie den Kuchen dann bis zum Verzehr (mindestens 3 Stunden) in den Kühlschrank.
Für den Boden:
150 Gr Löffelbiskuits
ca. 70 Gr Margarine
Für die Füllung:
60 Gr Frischkäse
340 ml Kondensmilch
3 Eier
350 Gr weiße Schokolade
Für den Guss:
150 Gr weiße Schokolade
60 ml Schlagsahne
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Nehmen Sie die Äpfel und schneiden Sie von diesen einen „Deckel“ oben ab. Dann höhlen Sie das Obst vorsichtig mit einem Messer und einem Löffel aus.
Schneiden Sie die Marshmallows in kleine Stücke und geben Sie diese in eine Schüssel. Fügen Sie die Nüsse und das Zimtpulver hinzu und vermischen Sie die Zutaten.
Füllen Sie die Äpfel mit der Marshmallow-Mischung und setzen Sie kleine Butterflocken auf die Füllung. Legen Sie die Apfeldeckel wieder auf das Obst und geben Sie Ihr Dessert für 25 Minuten in den Backofen.
6 Äpfel (sauer)
150 Gr Marshmallows
75 Gr gehackte Haselnüsse
1 TL Zimtpulver
Etwas Butter