Erwärmen Sie die Sahne in einem Kochtopf, lassen diese jedoch nicht kochen. Schmelzen Sie die Schokolade darin und lösen Sie den Kaffee in der Schokosahne unter Rühren auf.
Decken Sie den Topf ab und stellen sie diesen über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag schlagen Sie die Sahne mit dem Sahnesteif. Dann verteilen Sie die Schokosahne gleichmäßig auf jedem Boden. Setzen Sie dann die Böden aufeinander. Verwenden Sie die resliche
Sahne, um die Torte ringsum damit zu bedecken. Schmücken Sie Ihre Mokkatorte anschließend mit den Mokkabohnen.
Stellen Sie die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
4 Becher Schlagsahne
1,5 Tafeln Schokolade (Mokka- oder Espressoschokolade)
Tortenboden, dunkel (dreiteiliger Wiener Boden)
3 TL Kaffee, löslicher
4 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Mokkabohnen (Schokodekor)
Schneiden Sie die Bananen in Scheibe und entkernen und halbieren Sie die Datteln . Dann schichten Sie in eine Schüssel immer abwechselnd eine Lage Banane und eine Lage
Datteln.
Dann geben Sie der Sahne eine Prise Salz hinzu und schlagen die Sahne halbsteif. Diese gießen Sie dann über das Obst. Stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank und lassen
Sie das Obst über Nacht die Sahne aufnehmen.
Schälen Sie die Orangen herunter bis auf das Fruchtfleisch. Halbieren Sie das Obst, entfernen Sie den Strunk und schneiden die Orangen in dünne Scheiben. Legen Sie die Orangenscheiben in eine Schüssel zur Seite.
Halbieren Sie den Granatapfel, kratzen Sie mit einem Löffel die Kerne heraus und lösen diese von dem weißen Gehäuse (Legen Sie etwas unter oder entkernen Sie den Granatapfel am Spülbecken - der Saft färbt ab). Dann halbieren Sie die roten Zwiebeln und schneiden diese in dünne Scheiben. Geben Sie anschließend die Zwiebeln und die Hälfte der Granatapfelkerne zu den Orangen und vermischen die Zutaten zu einem Salat.
Dressing: Geben Sie die andere Hälfte der Granatapfelkerne zum Joghurt und zum Hüttenkäse und pürieren Sie die drei Zutaten. Schmecken Sie das Dressing mit etwas Salz und Pfeffer ab und vermengen dies anschließend mit dem Salat.
Richten Sie die einzelnen Portionen an und legen je ein Blatt Minze oben auf.
16 Orangen
4 Granatäpfel
4 kleine geschälte rote Zwiebel
12 EL Naturjoghurt
4 EL Hüttenkäse
8 Blatt Minze
Salz
Pfeffer