Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie diese in Scheiben oder in kleine Stücke. Nun verteilen Sie diese in einer große Auflaufform.
Im nächsten Schritt schneiden Sie die Butter in kleine Stücke. Dann nehmen Sie eine Schüssel verengen dort alle restlichen Zutaten miteinander - erst danach fügen Sie die Butterstücke hinzu. Kneten Sie jetzt alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln. Verteilen Sie diese Streuseln über den Äpfeln.
Backen Sie Ihren Crumble dann auf 200 Grad im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten. Am besten schmeckt Ihr Crumble, wenn Sie ihn gleich frisch aus dem Ofen servieren.
Tipp 1: Zum Crumble eignet sich hervorragend ein Klecks frisch geschlagener Sahne und/oder eine Kugel Eiscreme.
Tipp 2: Anstelle von Äpfeln können Sie nach Belieben auch andere Zutaten verwenden, z.B. (TK) Beerenmischung, Pflaumen und Schokolade, Bananen, etc
6 große Äpfel
200 Gr Mehl
130 Gr brauner Zucker
125 Gr Butter
1 TL Zimt
Geben Sie die Schokoladen-Sorten, die Creme fraiche, den Puderzucker und den Baileys in eine Schüssel und verühren Sie die Zutaten zu einer homogenen Masse. Dann zerbröseln Sie darüber den Löffelbiskuit und rühren diesen gut unter. Nun stellen Sie diese Masse für eine Stunde in den Kühlschrank.
Nach einer Stunde holen Sie die Masse wieder aus dem Kühlschrank. Rollen Sie nun mit den Händen kleine Kugeln aus der Masse und wälzen Sie diese anschließend nach Belieben in Kakao, Puderzucker, Schokoraspeln, etc. und legen je eine Kugel in die Papierförmchen.
Die Anzahl der Schoko-Baileys-Kugeln richtet sich ganz der Größe Ihrer gewählten Papierförmchen. Bei kleinen Förmchen ergeben sich aus diesem Rezept etwa 50 Kugeln.
Tipp: Sie können das Desser bereits am Vortag Ihres Dinners zubereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
100 Gr weiße Schokolade (erweicht)
100 Gr Vollmilch Schokolade (erweicht)
125 Gr Creme fraiche
40 Gr Puderzucker
40 Gr Butter (erweicht)
75 ml Baileys
20 Löffelbiskuits
Papierförmchen (Anzahl: s. Zubereitung)