Das Geisterfest: Dessert


Gefüllte Hungergeister

So wird's gemacht:

Schälen Sie die Bananen und halbieren Sie diese. Dann schneiden Sie die die Hälften in jeweils in etwa 1cm große Stücke und geben Sie diese in eine Schüssel. Geben Sie nun den Honig hinzu und vermengen Sie alles miteinander.


Rollen Sie den Blätterteig aus und teilen diesen in sechs gleich große Rechtecke. Nehmen Sie nun ein scharfes Messer und schneiden Sie kleine Gesichter in die Mitte des jeweiligen Blätterteigecks. Auf die Gesichter verteilen Sie jetzt die Bananen und bestreuen diese nach Ihrem persönlichen Gusto mit Zimt und/oder Kakao. Falten Sie die Hungergeister zusammen und drücken Sie die gefalteten Teigenden leicht an.


Legen Sie Ihre Hungergeister nun mit dem Gesicht nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Trennen Sie das Ei und bestreichen Sie mit dem Eigelb Ihr Dessert. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor und backen Sie Ihre Blätterteigtaschen für 20 Minuten darin. Servieren Sie die Hungergeister am besten warm!

Zutaten für 6 Personen:

1 Rolle Blätterteig (gekühlt, nicht gefroren)

4 Bananen

4 EL Honig

4 cl Amaretto

1 Ei (Eigelb)

Etwas Zimt

Etwas Kakao

 

 

 

 

 

 

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Mango-Kokos-Creme

So wird's gemacht:

Schälen Sie die Mango und schneiden Sie das Fruchtfleisch vom Kern. Geben Sie nun das Fruchtfleisch zusammen mit der Kokosmilch in eine Schüssel und pürieren Sie die Zutaten. Jetzt schmecken Sie Ihr Dessert mit dem Vanillezucker und dem Zimt ab und verteilen es auf die Dessertschälchen. Stellen Sie diese für mindestens zwei Stunden vor Verzehr in den Kühlschrank, damit die Creme eine gute Konsistenz erhält.

Zutaten für 6 Personen:

3 reife Mangos

600 ml Kokosmilch

Etwas Zimt

Etwas Vanillezucker

 

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