Geben Sie Eigelb, Puderzucker, Mascarpone und Amaretto in eine Schüssel und rühren Sie die Zutaten zu einer Creme. Geben Sie das das Eiweiß in eine separate Schüssel und schlagen Sie es steif. Heben Sie das Eiweiß dann vorsichtig unter die Creme.
Tränken Sie dann die Löffelbiskuits mit dem Espresso/starken Kaffee und legen Sie eine erste Lage in Ihre Dessertform. Schichten Sie dann die Mascarponecreme , dann erneut die getränkten Biskuits und schließlich wieder die Mascarponecreme darüber. Zu guter Letzt bestäuben Sie Ihr Dessert dick mit Kakao und lassen Sie es dann einige Stunden bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen.
200 g Puderzucker
8 Eigelb
4 Eiweiß
4 cl Amaretto
4 Tassen starker Kaffee, oder Espresso
1000 g Mascarpone
500 g Löffelbiskuits
Etwas Kakaopulver
Geben Sie je ein bis zwei Kugeln Vanilleeis in acht Dessertschalen. Übergießen Sie diese jeweils mit ca. 30 ml Kürbiskernöl und garnieren Sie das Dessert mit einigen Kürbiskernen.