Lammfleisch scharf anbraten und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Währenddessen Zwiebel, Fenchel und Knoblauch in Öl braun anbraten. Alle Gewürze und Salz zugeben und eine Minute mit anbraten. Anschließend das Lammgulasch, die Datteln, das Wasser und die Fleischbrühe in den Topf dazu geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren mindestens 2 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren.
Tipp 1: Anstelle von Kümmel, Koriander und Zimt können Sie auch eine Gewürzmischung für das Lammfleisch aus einem türkischen Supermarkt kaufen.
Tipp 2: Umso länger das Lammgulasch schmort, umso leckerer wird es. Das Gericht lässt sich daher hervorragend am Nachmittag vor dem Dinner zubereiten und kann bis zur Verköstigung entspannt vor sich hin köcheln.
etwas Butter oder Öl
2000 g Lammgulasch
4 rote Zwiebel(n),
400 g Datteln, entsteint und gewürfelt
3 Knolle/n Fenchel
4 Zehe/n Knoblauch
3 TL Zimt
4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 TL Koriander, gemahlen
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
4 TL Fleischbrühe
1500 ml Wasser
Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln und die Zwiebeln. Geben Sie etwas ÖL in einen großen Topf und braten die Würfel darin an. Sobald die Zwiebeln glasig werden, geben Sie den geschnittenen Knoblauch, die zerkleinerten Chilischoten und den Zimt hinzu. Braten Sie die Zutaten noch eine Minute an und löschen diese dann mit den Dosentomaten ab.
Mit Tomatenmark binden und mit den Gewürzen und Zucker verfeinern und abschmecken. Dann lassen Sie die Kartoffeln ca. 30 Minuten mit geschlossen Deckel gar köcheln. Würfeln Sie in dieser Zeit die Paprikaschoten und geben diese während des Kochens hinzu. Anschließend rühren Sie die Kichererbsen, die Bohnen und den Mais ein. Lassen Sie Ihr Chili dann ca. 10 Minuten ziehen.
6 Kartoffeln (groß)
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 Dosen geschälte Tomaten
4 EL Tomatenmark
1 TL Zimt
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Paprika Pulver
Oregano
Thymian
Rosmarin
Kreuzkümmel
2 Paprikaschoten
2 Dosen Kichererbsen
1 Dose Mais
1 Dose Bohnen (grün)
1 Dose Bohnen (gelb)
Geben Sie den Couscous in einen Topf. Bringen Sie in einem zweiten Topf das Wasser zum Kochen, fügen die Brühe und den Honig hinzu, und gießen die Brühe direkt auf den Couscous. Lassen Sie den Couscous unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten quellen. Geben Sie dann ein kleines Stück Butter hinzu und vermischen dieses mit dem Couscous.
Anschließend mischen Sie die kleingeschnittene Paprika und die Nussmischung (bzw. das Studentenfutter) unter den Couscous. Richten Sie den Couscous auf den Tellern an und legen Sie 2-3 Blätter frische Minze oben auf.
Tipp: Sie können die Beilage auch als Vorspeise servieren: Schneiden Sie noch eine Gurke und 3 Tomaten und mischen Sie diese in den Couscous-Salat. Reichen das Gericht mit etwas Joghurt als Sauce!
250 Gramm Coucous
500 ml Wasser
1 Nussmischung (oder Studentenfutter)
3 Paprika
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Honig
Frische Minze
Reiben Sie die Zucchini in kleine Stücke und zerkleinern (bzw. pressen) den Knoblauch. Geben Sie die Zucchini-Stücke mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne und dünsten Sie diese auf mittlerer Hitze an. Zum Schluss schmecken Sie den Zucchini-Salat mit Salz und Pfeffer ab.
4 Zucchini
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
4 EL Petersilie
2 TL Kümmel
1 TL Paprika-Pulver
Salz
Pfeffer