Kuschari ist ein traditionelles Gericht in Ägypten, das auf unterschiedliche Arten zubereitet werden kann. Wir empfehlen Ihnen an dieser Stelle ausnahmsweise, einen Teil dieses dieses Gericht während des Dinners zu zaubern. Eine Alternative hierzu nennen wir Ihnen dennoch gerne am Ende des Rezepts.
Vor Ihrem Dinner können Sie bereits die Tomatensauce vorbereiten. Schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke und dünsten Sie diese mit etwas Kokosöl und dem Baharat Gewürz in einem Topf an. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Fügen Sie diese nun zusammen mit den Dosentomaten dem Topf hinzu. lassen Sie die Sauce leicht simmern und schmecken Sie diese nach etwa 15 Minuten mit Salz, Pfeffer und dem Essig ab. Die Sauce können Sie zum Dinner wieder aufwärmen.
Während des Dinners:
Erhitzen Sie die gesamte benötigte Menge an Wasser für Ihren Reis, und Ihre Linsen in einem Topf. Sobald das Wasser kocht, geben Sie den Reis und die Linsen hinzu und lassen die Zutaten köcheln. Brechen Sie nun Ihre Macaroni jeweils drei Mal durch und fügen Sie diese nach 10 Minuten Kochzeit dem Reis und den Linsen hinzu. Schütten Sie immer wieder so wenig Wasser wie möglich, aber so viel wie nötig unter gelegentlichen Rühren hinzu.
Während Reis, Linsen und Macaroni köcheln, schneiden Sie für Ihre Zwiebel Topping die Zwiebeln in dünne Ringe und geben Sie diese mit einer großzügigeren Portion Kokosöl in eine Pfanne und schmoren die Zwiebeln ordentlich an.
Für das Kichererbsen Topping geben Sie zeitlich die Kichererbsen zusammen mit den Gewürzen in eine Pfanne und braten diese leicht an.
haben die Linsen, der Reis und die Pasta weitere 10 Minuten gekocht, schütten Sie das übrige Wasser ab und schütten alles zusammen in eine große Auflaufform. Dann vereteilen Sie darüber Ihre aufgewärmte Tomaten Sauce. Mit der Hand pressen Sie dann die Zitrone über der Sauce aus. Anschließend geben Sie zuerst das Kichererbsen Topping und danach das Zwiebel Topping auf Ihr Gericht. Servieren Sie es Ihren Gästen in der großen Auflaufform.
Die versprochene Variante zum Vorbereiten: Kochen Sie den Reis, die Linsen und die Macaroni einzeln und geben Sie diese in eine Auflaufform. Während des Dinners erhitzen Sie Ihr Gericht im Backofen. Damit es nicht allzusehr austrocknet, sollten Sie die Auflaufform bis zum Aufwärmen gut abdecken und stellen während des Aufwärmens auch ein kleine Tasse mit Wasser in den Ofen.
Für den Hauptbestandteil:
3/4 Tasse Reis
1 Tasse braune Linsen
250 Gramm Macaroni
Baharat Gewürz
eine Zitrone
Für die Tomaten Sauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel Baharat Gewürz
1 Teelöffel Kokosöl
2 Dosen gestückelte Tomaten
3 Tomaten
1 Teelöffel roter Blasamico Essig
Salz und Pfeffer
Für das Kichererbsen Topping
2 Dosen Kichererbsen
Kurkuma
Kreuzkümmel
Pfeffer
Für das Zwiebel Topping:
Kokosöl
2 große Zwiebeln