American XMAS Dinner: Vorspeise


Caesar Salad

So wird's gemacht:

Bereiten Sie zuerst das Dressing zu: Geben Sie dafür alle Zutaten - außer das Öl - in ein hohes Gefäß und schlagen Sie diese mit dem Pürierstab auf, erst dann geben Sie unter ständigem Weiterschlagen langsam das Öl hinzu, bis ein cremiges Dressing ("Sauce") entstanden ist.

 

Dann waschen Sie den Römersalat. Trocknen Sie diesen, schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke und richten den Salat auf den Tellern an.

 

Anschließend entfernen Sie die Rinde vom Toastbrot und schneiden das weiße Brot in kleine Stücke. Geben Sie etwas Öl und die beiden Knoblauchzehen in eine Pfanne und braten darin die Toastbrotwürfel, bis diese schön kross sind ("Croutons").

 

Geben Sie dann das Dressing auf den Salat und mischen es gut unter. Dann streuen Sie den geriebenen Parmesan über den Salat und geben die krossen Toastwürfel hinzu.

Download
Laden Sie hier das Rezept herunter:
Caesar-Salad_XMAS-Dinner.pdf
Adobe Acrobat Dokument 139.8 KB

Zutaten für 6 Personen:

2 Römersalat (Romana)

100 Gramm geriebenen Parmesan (frisch)

6 Scheiben Toastbrot

2 Knoblauchzehen

Etwas Öl

 

Für das Dressing:

2 Eier (roh)

6 Knoblauchzehen

8 Sardellenfilets

4 TL Dijonsenf

1 Zitrone

300 ml Keimöl

Etwas Pfeffer



Amerikanisches Maisbrot

So wird's gemacht:

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor und fetten Sie eine mittelgroße Auflaufform mit der Butter ein.

 

Alle weiteren Zutaten geben Sie in eine Schüssel und vermischen diese zu einem Teig. Geben Sie den Teig direkt in die Auflaufform und stellen Sie diese auf die untere Schiene Ihres Backofens. Nach einer Backzeit von 25 Minuten ist Ihr Maisbrot bereits fertig.

Download
Laden Sie hier das Rezept herunter:
Maisbrot_XMAS-Dinner.pdf
Adobe Acrobat Dokument 138.3 KB

Zutaten für 6 Personen:

100 Gr Weizemmehl

100 Gr Maismehl

1TL Backpulver

1 EL Zucker

½ TL Salz

4 EL Öl

100 Gr saure Sahne

100 ml Milch

1 Ei

Etwas Butter (für die Form)

 

zurück zu den Menü-Vorschlägen



Sour cream

So wirds gemacht:

Geben Sie sämtliche Zutaten in eine Schüssel und verrühren Sie diese, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhalten hat. Schmecken Sie Ihren Dip während des Rührens mit etwas Salz und Pfeffer ab. Anschließend stellen Sie die Sour Cream in den Kühlschrank und lassen diese bis zum Verzehr – mindestens zwei Stunden – durchziehen.

Download
Laden Sie hier das Rezept herunter:
Sour-cream_XMAS-Dinner.pdf
Adobe Acrobat Dokument 138.6 KB

Zutaten für 6 Personen:

250 Gr Quark

50 ml Sahne

50 Gr Mayonnaise

1 gehackte Knoblauchzehe

1 EL Frisch gehackter Schnittlauch

½ TL Essig

½ TL Zucker

Etwas Salz und Pfeffer

 

zurück zu den Menü-Vorschlägen