Bereiten Sie zuerst das Dressing zu: Geben Sie dafür alle Zutaten - außer das Öl - in ein hohes Gefäß und schlagen Sie diese mit dem Pürierstab auf, erst dann geben Sie
unter ständigem Weiterschlagen langsam das Öl hinzu, bis ein cremiges Dressing ("Sauce") entstanden ist.
Dann waschen Sie den Römersalat. Trocknen Sie diesen, schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke und richten den Salat auf den Tellern an.
Anschließend entfernen Sie die Rinde vom Toastbrot und schneiden das weiße Brot in kleine Stücke. Geben Sie etwas Öl und die beiden Knoblauchzehen in eine Pfanne und braten darin die Toastbrotwürfel, bis diese schön kross sind ("Croutons").
Geben Sie dann das Dressing auf den Salat und mischen es gut unter. Dann streuen Sie den geriebenen Parmesan über den Salat und geben die krossen Toastwürfel
hinzu.
2 Römersalat (Romana)
100 Gramm geriebenen Parmesan (frisch)
6 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
Etwas Öl
Für das Dressing:
2 Eier (roh)
6 Knoblauchzehen
8 Sardellenfilets
4 TL Dijonsenf
1 Zitrone
300 ml Keimöl
Etwas Pfeffer
Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor und fetten Sie eine mittelgroße Auflaufform mit der Butter ein.
Alle weiteren Zutaten geben Sie in eine Schüssel und vermischen diese zu einem Teig. Geben Sie den Teig direkt in die Auflaufform und stellen Sie diese auf die untere Schiene Ihres Backofens. Nach einer Backzeit von 25 Minuten ist Ihr Maisbrot bereits fertig.
100 Gr Weizemmehl
100 Gr Maismehl
1TL Backpulver
1 EL Zucker
½ TL Salz
4 EL Öl
100 Gr saure Sahne
100 ml Milch
1 Ei
Etwas Butter (für die Form)
Geben Sie sämtliche Zutaten in eine Schüssel und verrühren Sie diese, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhalten hat. Schmecken Sie Ihren Dip während des Rührens mit etwas Salz und Pfeffer ab. Anschließend stellen Sie die Sour Cream in den Kühlschrank und lassen diese bis zum Verzehr – mindestens zwei Stunden – durchziehen.
250 Gr Quark
50 ml Sahne
50 Gr Mayonnaise
1 gehackte Knoblauchzehe
1 EL Frisch gehackter Schnittlauch
½ TL Essig
½ TL Zucker
Etwas Salz und Pfeffer