Schneiden Sie die Zwiebeln und den Knoblauch klein und dünsten Sie diese mit etwas Butter oder Öl in einem Topf. Sobald die Zwiebeln etwas glasiger geworden sind, fügen Sie das Currypulver (oder die Paste) hinzu. Dünsten Sie die Zwiebeln noch eine Minute und geben Sie dann die roten Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf.
Dann 15 Minuten kochen lassen. Anschließend pürieren Sie die Suppe, bis diese eine cremige Konsistenz erhalten hat. Geben Sie nach Belieben Sahne oder Kokosmilch hinzu und schmecken die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und dem Saft der Zitrone ab.
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 Gramm rote Linsen
2 L Gemüsebrühe
1 Becher Sahne oder Kokosmilch
1 Zitrone
4 TL Currypulver (oder Currypaste)
Salz
Pfeffer
Chillipulver
Messen Sie ca. 60 Gramm von dem Mehl ab und vermischen Sie dies mit Salz, Zucker, Wasser und Hefe in einer Schüssel. Decken Sie die Schüssel ab und stellen diese an einen
warmen Platz, bis sich auf dem Teig kleine Bläschen bilden.
Nun das restliche Mehl, Paprika und Maismehl in eine Schüssel sieben. Geben Sie das Öl dazu und dann die Hefemischung. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Lassen Sie den Teig dann erneut an
einem waremn Ort für ca. 20 Minuten ruhen.
Aus dem Teig ca. 16 Kugeln formen und diese zu einem flachen Fladen drücken. Legen Sie die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreichen diese mit dem verquirltem Ei bestreuen
die Fladen dann mit Sesam.
Lassen Sie die Fladen ca. 10 Minuten auf dem Backblech gehen und backen diese dann für ca. 12 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen.
300 g Mehl, (Vollkornmehl)
50 g Maismehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, (edelsüß)
300 ml Wasser, lauwarmes
1 ½ EL Sesamöl
1 Ei
Sesam
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Halbieren Sie die Auberginen und stechen Sie die Innenseiten mehrmals mit einer Gabel ein. Nun legen Sie die Auberginen mit den Innenseiten nch oben für 30 Minuten in den Backofen.
Danach holen Sie das Gemüse aus dem Ofen und lösen das nun weiche Fleisch heraus. Geben Sie dies zusammen mit den weiteren Zutaten (außer Salz und Pfeffer) in eine Schüssel und pürieren Sie diese Zutaten miteinander. Anschließend mengen Sie frei nach Ihrem Gusto Salz und Pfeffer unter Ihre Paste.
Tipp: Bereiten Sie Ihr Baba Ganoush bereits einige Stunden vor dem Dinner zu - Ihre Auberginenpaste schmeckt noch besser, wenn Sie ihr ein bisschen Zeit zum Durchziehen geben.
4 Auberginen
6 EL Sesampaste, (Tahin)
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl, beste Qualität
2-3 Knoblauchzehen
Etwas Salz und Pfeffer
Die Kichererbsen 4 Stunden oder über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Gießen Sie das Wasser ab, geben Sie die eingeweichten Kichererbsen in einen Topf geben und bedecken diese mit frischem Wasser. Bringen Sie das Wasser dann zum kochen und lassen die Kichererbsen ca. 1 Stunde köcheln. Anschließend gießen Sie das Wasser ab.
Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, 2 EL Wasser und Salz in die Küchenmaschine geben. Pürrieren Sie die Zutaten, bis diese eine cremige Konsinstenz derhalten haben. Schmecken Sie den Hummus dann mit etwas Kreuzkümmel ab.
500 g Kichererbsen
1500 ml Wasser
1 ½ Tasse Sesampaste (Tahin)
120 ml Zitronensaft
120 ml Olivenöl
4 Zehen Knoblauch, gepresst
4 EL Wasser
1 EL Salz
Paprikapulver, edelsüß
Kreuzkümmel (gemahlen)