Family Affairs: Vorspeisen


Erbsensuppe mit Minzschmand

So wird's gemacht:

Schneiden Sie Schalotten in feine Stückchen und schwitzen Sie diese in der Butter kurz an. Geben Sie den Honig hinzu und karamelisieren Sie die die Schalotten kurz darin. Löschen Sie den Topfinhalt nun mit dem Weißwein ab und geben Sie die aufgetauten Erbsen, den geschnittenen Lauch und die Brühe hinzu. Lassen Sie Ihre Suppe nun für 30 Minuten köcheln und pürieren Sie diese anschließend  ausgiebig. Füllen Sie die Vorspeise anschließend mit der Sahne auf und lassen Sie den Topfinhalt wieder heiß werden. Dann schmecken Sie Ihre Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat ab.

 

Waschen und trocknen Sie zwischenzeitlich die Minzblätter ab. Diese geben Sie zusammen mit dem Schmand in ein Gefäß und pürieren die beiden Zutaten. Dann reiben Sie die Zitronenschale ab und schmecken sowohl damit als auch mit dem Salz den Minzschmand ab. Geben Sie vor dem Servieren einen Klecks Minzschmand auf jeden Teller (etwa 1-2 Esslöffel).

 

Tipp: Die Suppe können Sie bereits einige Stunden vor dem Dinner zubereiten und später aufwärmen. Wir empfehlen Ihnen jedoch, den Minzschmand eher zeitnah zu pürieren, da die Minze möglicherweise nach einiger Zeit bitter schmecken könnte.

Zutaten für 8 Personen:

1600 g Erbsen (tiefgekühlt)

2 Schalotten

2 EL Honig

2 Stangen Lauch

300 ml Weißwein, trocken

500 ml Gemüsebrühe

400 g süße Sahne

100 g Schmand

10 Stiele Minze

1 Zitrone (für Abrieb)

etwas Butter

etwas Salz, Pfeffer und Muskat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Klassische Scones

So wird's gemacht:

Zuerst sieben das Mehl in eine Schüssel. Geben Sie dann das Backpulver, den Zucker sowie das Salz hinzu und vermengen Sie die Zutaten miteinander. Zuletzt schneiden Sie die Butter in kleine Stücke, geben diese der Schüssel hinzu und kneten den Inhalt mit einem Rührgerät, Geben Sie während des Rührens Stück für Stück die Milch (etwa 300 Ml) hinzu, bis ein glatter Teig entstanden ist. Stellen Sie den Teig nun für 15 Minuten in den Kühlschrank und lassen ihn ruhen.

 

Nachdem Ihr Teig im Kühlschrank ausreichend ruhen konnte, rollen Sie diesen auf eine Dicke von etwa 2 cm aus. Nehmen Sie nun ein Glas oder eine runde Plätzchenform (Durchmesser etwa 6-7 cm) und stechen Sie damit runde Teiglinge aus. Diese geben Sie auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech und bepinseln diese dünn mit der restlichen Milch. Backen Sie nun Ihre Scones im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 10 bis 12 Minuten.

 

Die Scones können Sie vielseitig für Ihre Vorspeise einsetzen: Kredenzen Sie diese auf traditionelle Art mit Cottage Cream und Konfitüre oder verwenden Sie diese einfach pur als Beilage zu eine Salat. Sie haben ebenso die Möglichkeit, den Teig nach Ihre Gusto anzupassen, indem Sie beispielsweise Cranberry und Rosinen mit hineinkneten.

Zutaten für ca. 20 Stück:

500 Gr Mehl

4 TL Backpulver

80 Gr Zucker

70 Gr Butter

350 ml Milch

1 TL Salz

 

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