Schneiden Sie Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini in kleine Stücke. Lassen Sie etwas Butter und Öl in einen großen Topf zerlaufen und geben Sie den Knoblauch und die Zwiebeln hinzu. Dünsten Sie die Zutaten kurz an und rühren Sie dann den Sellerie, die Karotten und die Kartoffeln unter. Nach kurzer Zeit geben Sie dann die Bohnen in den Topf und lassen diese wenige Augenblicke garen, bevor Sie die Zucchini einrühren. Legen Sie den Deckel auf den Topf und garen Sie Ihr Gemüse unter gelegentlichem Rühren für etwa 15 Minuten.
Löschen Sie das Gemüse dann mit dem Portwein / Rotwein ab und geben Sie anschließend die Brühe, die Tomaten, das
Tomatenmark, das Basilikum und die Käserinde dazu. Schmecken Sie die Suppe ab und lassen Sie diese dann kurz aufkochen. Lassen Sie die Vorspeise dann für etwa eine Stunde bei niedriger Temperatur
für eine Stunde leicht köcheln. Erst dann entnehmen Sie die Käserinde.
Geben Sie 10 Minuten vor dem Servieren die Spaghettistücke in den Topf geben und lassen Sie diese mitgaren. Reiben Sie beim Servieren Parmesan über die Teller.
3 Knoblauchzehe(n)
3 große Zwiebel(n)
2 Stangen Staudensellerie
2 große Karotte(n)
2 große Kartoffel(n)
100 g Bohnen, grüne
100 g Zucchini
60 g Butter
50 ml Olivenöl
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
100 g Tomate(n), gehackte
2 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum, frisches, fein gehackt
100 g Parmesan - Rinde
Salz und Pfeffer
85 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
Parmesan (Gerieben, zum Servieren)
Etwas Portwein/starker Rotwein (nach Geschmack)
Kochen Sie die Eier hart, schrecken Sie diese ab und lassen Sie diese abkühlen.
Putzen Sie dann den Kopfsalat und schneiden Sie ihn in Scheiben. Danach schneiden Sie auch die Gurke, den Käse und den Schinken in dünne Scheiben. Schälen Sie die abgekühlten Eier, Schneiden Sie
diese in Spalten und geben Sie diese zu Ihrer Vorspeise.
Vermengen Sie in einer separaten Schüssel dann die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Ketchup und schmecken Sie die Salatsauce und mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
Vermengen Sie die Salat-Zutaten miteinander, verteilen Sie diese auf die acht Vorspeise-Teller und geben Sie im Anschluss jeweils die Sauce hinzu.
8 Ei(er)
2 Kopfsalate
2 Bund Radieschen
400 g Salatgurken
16 Scheiben Käse (mittelalter Gouda)
16 Scheiben Schinken, gekocht
200 g Mayonnaise
300 g saure Sahne
6 EL Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
Zucker